Кстати

Всего по программе развития метро с 2012 по 2020 годы будет введено в строй более 150 километров линий, 72 станции, протяженность линий увеличится в 2 раза по сравнению с протяженностью в 2012 году. Так, станцию метро "Некрасовка" на юго-востоке Москвы откроют в 2017 году. Также в 2015 году начнется строительство участков Третьего пересадочного контура, или второго кольца метро.

Сокольническая линия московского метрополитена будет продлена ещё на две станции после "Саларьево", сообщается на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Сейчас конечной станцией на "красной ветке" является "Тропарёво". В середине 2015 года планируется открыть ещё две станции: "Румянцево" и "Саларьево". Они станут первыми станциями, которые появятся в Троицком и Новомосковском округах столицы.

- В настоящее время разрабатывается градостроительная документация для продления Сокольнической линии метро после станции "Саларьево", - отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что уже проработан маршрут нового участка протяженностью четыре километра.