реклама
12 февраля 2016

Соцсети высмеивают решение суда, которое разрешает РПЦ расплачиваться молитвами с подрядчиком

Судья оценил вознесение молитв в 323 тысячи рублей

Не успел арбитражный суд Нижегородской области вынести вердикт, разрешающий РПЦ расплатиться с коммерческой организацией молитвами, как социальные сети взорвались бурей негодования в связи с необычным решением. Многим пользователям показалось, что данный факт является вопиющим, а юристы уже заговорили о том, что подобное в российской судебной практике может считаться прецедентом и для других дел.

Напомним, что подобный бартер стал возможен в связи с подписанием мирового соглашения, согласно которому часть долга за разработку проектной документации для установки котельной в одном из церковных зданий будет возмещена за счёт вознесения молитв за здравие оппонента.Компания выполнила работу стоимостью 916 тыс. рублей, но получила только 458 тыс. Теперь вместо оставшихся выплат РПЦ обязали  "возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях". Религиозную процедуру оценили в 258 тыс. рублей долга и 65 тыс. рублей процентов.

Между тем судебные приставы уже пообещали проследить за молитвами по решению суда. Как рассказала "Русской службе новостей" начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП России по Нижегородской области Татьяна Колодина, действовать они будут в общем порядке.

-Будет исполняться (решение суда - прим. ред.) в общем порядке, согласно закону об исполнительном производстве. Меры воздействия на должников в данном случае одинаковые, они все прописаны в законе, — заявила она, добавив, что пока такой исполнительный лист к ним не поступал и сложно предполагать, поступит ли документ к ним в будущем.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама