реклама
9 февраля

Собянин прокомментировал снос самостроя в Москве и пообещал новые законные места

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве были снесены 104 объекта самостроя

Собянин прокомментировал снос самостроя в Москве и пообещал новые законные места

Getty

Фото:

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал владельцам самостроя, снесённого минувшей ночью, новые законные места. Об этом он написал в своём аккаунте в социальной сети Вконтакте.

"Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", - написал Собянин.

По словам московского градоначальника, объекты, которые подлежали сносу, были построены ещё в 90-е, и их строительство было незаконным.

"Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей, - отметил мэр. - Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников".  

В Москве завершают снос самостроя

Массовый снос палаток и других объектов, признанных самостроем, произошёл минувшей ночью. Дело в том, что 8 февраля истёк срок добровольного сноса самостроя в Москве. Все владельцы, которые демонтировали свои объекты ранее, получат от города компенсацию за проведённые работы. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама