Мэр считает, что метро - самый безопасный вид транспорта в Москве

Мэр считает, что метро - самый безопасный вид транспорта в Москве

РИА "Новости"

Фото:

Авария на “синей” ветке  произошла из-за невнимательности сотрудников, заявил глава мэрии Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия-1”.

“Мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, всё-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников”, – сказал мэр Москвы.

При этом, градоначальник отметил, что метро по-прежнему остается самым безопасным видом транспорта в столице. Так, в прошлом году, по данным ГИБДД Москвы, в ДТП погибли 837 человек, а в подземке ни одного.

Статистика компаний CoMET and Nova, анализирующих работу метрополитенов всех стран мира, показывает, что в 2013 году самой опасной стала подземка Мадрида - 1082 травмированных и Нью-Йорка - 2617. В Москве в прошлом году тяжкие телесные повреждения в метро получили 15 человек. При том, что подземка в российской столице вторая в мире по количеству пассажиров – 3,2 миллиарда человек в год.

Все новости по теме ЧП на “синей” ветке

Катастрофа в столичном метрополитене произошла 15 июля в 8:35 по московскому времени на перегоне между станциями “Парк Победы” и “Славянский бульвар”. В результате резкого торможения с рельсов сошли три вагона. Погибли 22 пассажира, более 160 человек пострадали.