В Северной столице вторые сутки не прекращается сильный снег. Горожане встретили приход "настоящей" снежной зимы по-разному: сотрудники коммунальных служб сражаются со стихией – чистят город и вывозят тысячи кубометров снега за пределы Петербурга; автомобилисты подолгу стоят в автомобильных пробках; музейные работники вешают в парках кормушки для птиц.

А накануне вечером, 12 января, сразу нескольким молодым горожанам пришла в голову одна и та же идея: прокатиться по заснеженным улицам города на сноуборде, уцепившись за автомобиль. В соцсетях набирают популярность видео и фотографии экстремалов, катавшихся по Невскому проспекту и набережной реки Фонтанки на сноубордах. Сообщается, что в районе Коломны видели нескольких людей, ездивших на снегоходах.

Со своей стороны в ГИБДД напоминают, что ездить таким образом на сноуборде небезопасно для жизни и здоровья, а кроме того, противоречит правилам дорожного движения.

– В данном случае есть вина того, что, управляя авто, водитель нарушает правила перевозки людей (статья 12.23, часть 2), а лицо, которое следовало на доске нарушает правила дорожного движения пешеходом (статья 12.30, часть 1). Предусмотрена ответственность в виде штрафа до 1000 рублей. Это небезопасно и мешает другим водителям, затрудняет проезд, – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД, цитирует РСН.

Менее отчаянные петербуржцы гуляют по городу, катаются по обледенелым дорожкам, играют в снежки, фотографируются и делятся снимками в соцсетях. Пользовательница @nastyashtein опубликовала фотографию своих босых ног в снегу и сопроводила фото комментарием: "Когда на балконе снег #фотоног".

– Прекрасная погода, когда ты всё время на работе, – написала пользовательница @plechan4ik, выложив фотографию с видом с заснеженного подоконника. 

– Питерские забавы😂👍 как в детстве, – сообщил прокатившийся по оледенелой дорожке @vm_033.

– Думала посплю после суток...ага...снег же выпал! Грех не покататься на свежаке! Сжигаем послепраздничные жиры!))) А потом просмотр биатлона) #всенаматч, – поделилась хозяйка лыж @milankevich