Официально: комитет по благоустройству СПб

2 февраля на улично-дорожную сеть будет выведено максимальное количество техники – около 1 тысячи единиц. К 6.00 подметальные машины займут свое место на дежурстве, чтобы с началом снегопада выйти на уборку улиц. До этого спецтехника проведет превентивную обработку песко-соляной смесью особо опасных участков – перекрестков с напряженным движением транспорта, спусков-подъемов, мостов, путепроводов, набережных и т.д.

Задача номер один – освободить проезжую часть, сметя снежные массы к лотковой зоне. Затем осадки будут собирать и вывозить на снегоплавильные пункты.

Особое внимание дорожным предприятиям поручено уделить уборке тротуаров. Специалисты будут оперативно проводить мониторинг ситуации, прометать пешеходные дорожки, и при необходимости - обрабатывать их песко-соляной смесью.

Садово-парковые хозяйства направят на борьбу со снегопадом около 120 единиц техники и около 900 работников ручного труда.

В Петербург вновь пришёл циклон и принёс с собой плохую погоду. С утра 2 февраля 2016 в городе пошел снег, усилился ветер. "Снежный шторм" в Петербурге синоптики прогнозировали накануне.

– Осадки будут идти во вторник до вечера, – рассказал Metro главный синоптик Гидрометцентра Александр Колесов. – К середине дня пойдёт мокрый снег, а к вечеру – дождь. Завтра, в среду, картина будет примерно такая же.

Ещё по теме: циклон в Петербурге валит светофоры и срывает баннеры (фото)

Похолодание ожидается в ночь на четверг. Столбик термометра опустится с нуля до –1...–3 градусов. Снова выпадет снег. Ветер останется довольно свежим - до 10 м/с. Отрицательные температуры сохранятся в четверг и пятницу. Осадки прекратятся только ближе к выходным. 

Добавим, уже с ночи 2 февраля в Петербурге в состоянии готовности находилась уборочная техника. Как только начался снегопад, машины вышли на дороги, на тротуарах тоже замечены снегоуборщики. 

Наблюдать за работой машин можно на интерактивной карте комитета Смольного ЗДЕСЬ.

Дежурная служба комитета по благоустройству также круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой города и борьбой с гололедом. Телефоны дежурной службы: 314-60-13 и 576-14-83.