жанровое фото/Getty

Фото:

Пострадавшие госпитализированы: женщину 1988 года рождения увезли в больницу с переломом руки со смещением и ушибами головы и правой ноги, у ребенка 2012 года диагностированы перелом теменной кости черепа, ушиб мозга и тупая травма органов брюшной полости, сообщает РЕН ТВ.

Как рассказал Metro Андрей Иванов, пресс-секретарь префектуры ВАО, в ведомстве которой находится здание на проспекте Буденного, маловероятно, что глыба снега образовалась на крыше дома.

"Во-первых, крыши постоянно чистились, во-вторых, в Москве давно не было снега, - сообщил Иванов. - К тому же, если бы эта наледь образовалась на крыше, после ее падения наверняка остались бы какие-нибудь следы и борозды, но их нет. Так что объективно никаких условий для того, чтобы эта наледь образовалась на крыше, нет".

По мнению пресс-секретаря, наиболее вероятно, что снег скопился на одном из балконов. “Наледь могла образоваться на балконе одного из жильцов. По результатам проведенных проверок, крыши были чистые. А окончательные выводы, наверное, должны делать следственные органы”, - добавил Иванов.

Кстати, по закону, если чистить от снега крыши обязаны власти, в том числе и префектура округа, то ответственность за снег на балконах несут собственники или арендаторы квартир.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сейчас СК проводит доследственную проверку, в частности, устанавливает имена сотрудников управляющей компании и других лиц, ответственных за уборку льда.

Тем временем в Twitter люди все чаще выкладывают фотографии опасно свисающих глыб льда: