Кстати

• Лови удачу. Сервис «Яндекс.Такси» решил нарядить несколько десятков водителей в костюмы сказочных новогодних героев, чтобы поднять настроение москвичам. Специально вызвать Деда Мороза невозможно – остаётся только положиться на удачу. В первую очередь такие волшебники приезжают к горожанам, которые едут куда-то вместе с детьми и заказывают детское кресло.

Игорь Сысоев

Игорь гордо восседает за рулём в облегчённом наряде Деда Мороза и с бородой.

– Я всегда в ней. Там подкладка удобная, – рассказывает он. – Людям очень нравится. Особенно детям. Чаще, правда, попадаются маленькие, они не очень понимают, что происходит, но, когда дарю им подарок, улыбаются и бросаются распаковывать. У меня у самого дети. Я им говорю, что работаю помощником Деда Мороза в этом году. Так что они гордятся. Пока музыку новогоднюю не включаю – только радио, но до Нового года время есть, думаю, запишу диск с праздничными песнями.

Ирина Голованова

Ирина в коротком голубом наряде, из-под шапки ниспадают закрученные волосы.

– На самом деле это я не для костюма так сделала, а всегда так хожу. Но в шапке удобнее – причёску делать не нужно, – весело рассказывает она. – Всем идея с костюмами нравится.

Водители из других машин показывают «класс», машут рукой. Обычно такси стараются не пропускать, думают почему-то, что мигранты за рулём. А сейчас, если разглядят, что Снегурочка, сразу по-другому себя ведут.

Нас стараются отправлять на заказы с детьми. Я их поздравляю и читаю стишок, но их у меня немного. Те, кто детей чаще возил, уже начинают беспокоиться – малышей же укачивает, салон страдает.

Но взрослым весело: звонят знакомым и говорят: «Представляешь, кто меня везёт?!» Фотографируются, селфи делают. Один раз везла женщину, она вся в своих заботах, как будто даже не обратила внимания, что я Снегурочка.

Машину я не украсила – времени пока нет, заказы валом идут. Но одна моя коллега всё-таки сделала себе праздничный салон. На заднем сиденье у неё ёлочки, на потолке мишура.
Здорово, что даришь радость людям, в конце рабочего дня много позитива. Но вот только я чужих детей радую, а на своего времени не хватает.

Дмитрий Захаров

Дмитрий своего костюма чуть-чуть стесняется и встретил нас в куртке.

– Бороду ношу только на заказах, у меня от неё аллергия, – говорит Дмитрий. – Выпить никто не предлагал, но я пока только трезвых возил. Гаишники не останавливают, хотя, мне кажется, скоро начнут и будут просить себе подарок. Вечером работается нормально, а днём немного не по себе. Другие водители стараются рядом проехать, мамы детям пальцем на меня показывают. И люди все, когда садятся, начинают смеяться и смеются минут пять. И чего они смеются?..