Официально: ГИБДД

На 16.00 в городе и области зарегистрировано 183 ДТП: 154 в Петербурге и 29 в Ленобласти. В этих авариях пострадали 11 человек, детей среди них нет.

Снегопад, который обрушился на Петербург днем 26 января, стал причиной множества ДТП на дорогах северной столицы. Из разных районов города автомобилисты докладывают об авариях на скользкой дороге. В основном, происходят они из-за несоблюдения скоростного режима.

На КАД днем столкнулись сразу несколько авто. Все случилось на внешнем кольце, перед съездом на Пискаревский проспект. Всего в ДТП участвовали 5 машин.

"На Кадетской линии столкнулись две иномарки - после ДТП водитель "Шкоды Октавии" чуть не въехал в здание церкви", - сообщают водители с Васильевского острова.

"В Колпино автобус сломал столб на Загородной и Урицкого - у переезда", - докладывают автомобилисты из пригорода.

- На севере ситуация гораздо хуже - и снега больше, и чистят меньше, - рассказал Metro автомобилист Юрий, который передвигается по разным районам города в течение всего дня, - Машины едут по "пузо" в снегу, автомобили разворачивает на дороге. На юге ситуация лучше - на КАД все залито реагентами, поэтому снег растаял, да его изначально тут выпало меньше.

Тем временем, городские службы работают в усиленном режиме. На дорогах днем 26 января работало около 1000 машин-подметальщиков. Как рассказали в Смольном, подметальная техника идет по дорогам уступом, одна машина за другой – такая технология показала свою эффективность во время прошлого снегопада.

- Сегодня, начиная с 14.00, техника проходит по основным магистралям во всех районах города: по Невскому проспекту, Октябрьской набережной, проспекту Энергетиков, Таллинскому шоссе, Приморскому проспекту, улице Савушкина, Суздальскому проспекту, проспекту Мориса Тореза, проспекту Большевиков, проспекту Стачек, проспекту Ветеранов, набережной Кутузова и другим. Сухое прометание дорог и тротуаров продолжается. При необходимости на самых сложных участках для борьбы с гололедом используется песок и 10%-ная песко-соляная смесь, - уточнили коммунальщики города.

По прогнозам метеорологов, снегопад продлится в городе до самого вечера вторника. В конце дня будет идти мокрый снег, а температура воздуха повысится до + 2 градусов. Плюсовая температура продержится в Петербурге, как ожидается, следующие три дня. Осадки будут идти в виде мокрого снега и дождя. 

Таким образом, на дорогах могут образоваться снежная "каша" и лужи. В связи с этим дорожные предприятия усилят работу по расчистке патрубков-ливнестоков (технологических отверстий в поребриках, через которые талая вода уходит в канализацию).

По информации ГУП «Водоканал», ливневая канализация, которая предназначена, в том числе, для отвода талых вод, находится в исправном состоянии и готова принять весь дополнительный объем воды, образующейся в результате таяния снега.

Специалисты МСЧ предупреждают петербуржцев о сложной обстановке на дорогах в связи с сильными снегопадом и просят водителей строго соблюдать скоростной режим, быть внимательными и острожными.
 
В комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. Обращения горожан, связанные с уборкой дорог и тротуаров, принимаются по телефонам 314-60-13 и 576-14-83.