29 февраля инвестор сдал в эксплуатацию корпус на Новгородской улице, в который должны были переехать 9 комитетов и 14 подведомственных учреждений. Однако Ульянова пояснила, что городской бюджет переживает сейчас не лучшие времена и власти ведут переговоры с компаниями, которые могли бы выкупить помещения вместо Смольного.

– Если покупатель найдётся, то мы не будем препятствовать, – говорит Елена Ульянова.
Также стало известно, что заморожена и программа реконструкции исторического центра. Для её запуска провели обследование домов, которое обошлось более чем в 300 млн рублей. Оно показало, что необходимости в ремонте нет. По словам Ульяновой, реализация этой программы всё же может быть возобновлена в случае наличия конкретных аварийных адресов.

Юрий Светов, политолог:

Это не первый случай, когда что-то начинают делать, а потом отказываются от проектов. Вспомнить историю с мостом через остров Серный – сначала передумали, а в итоге всё-таки начали его строить. С «Невской ратушей» тоже была целая эпопея. Отказ по экономическим причинам мне кажется странным: здания, которые сейчас занимают комитеты, планировалось продать и направить прибыль на выкуп помещений на Новгородской. Я думаю, что к мысли о переезде ещё могут вернуться. С реновацией центра тоже ситуация непонятная. Люди переживали, были протесты, а в итоге всё это оказалось ненужным.

Юрий Светов, политолог:

Юрий Светов, политолог: