AFP

Фото:

Москва рассматривает возможность нанесения "точечных ударов" по украинской территории в ответ на обстрел пригорода Донецка Ростовской области, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

"Наше терпение не безгранично", – цитирует издание источник, отмечая, что "речь идёт не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведеёся огонь по российской территории".

Рано утром в воскресенье в ходе боёв между украинской армией и ополченцами самопровозглашённой "Луганской народной республики" за контроль над пограничным пунктом Изварино прозошёл обстрел пригорода Донецка Ростовской области. Один из снарядов, выпущенных с украинской стороны, разорвался во дворе дома N47 на Балтийской улице. От этого взрыва погиб местный житель Андрей Шулятьев 1967 года рождения.

Другой снаряд попал в соседнее домовладение, в результате чего ранения получили две женщины: мать и дочь. 82-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломами и сотрясением головного мозга.

Ранее, как пишет РИА "Новости", идею "ответить" Украине озвучил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. Он считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины применение высокоточного оружия.

Другие новости по теме читайте здесь