Цены на популярные направления пляжного отдыха стали ниже на 10−11%, сообщает "Коммерсант". Подешевели не только российские курорты, но и зарубежные.

Издание отмечает, что цены на туры в Тунис стали ниже на 40%, российские подешевели вдвое.

Сокращается и спрос. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, за неделю 4−10 июня спрос туристов на туры на Кипр сократился на 30%, на туры в Тунис — на 15%, в Грецию — на 5%. Тюрина отметила, что снижение покупок туров остановилось, и в ближайшее время продажи вернутся на уровень конца июня.

Отметим, что туры в Турцию российские туроператоры пока формируют на регулярных рейсах, чартерное авиасообщение, которого ждали 7−8 июля, по-прежнему не восстановлено.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, которые восстанавливаются после извинений президента Эрдогана за сбитый российский самолет в Сирии.

Разрешена отправка российских туристов в Турцию, а также чартерные рейсы в эту страну. Однако правительство не торопится выпустить соответствующее постановление, которое должно разрешить Росавиации давать добро на чартерные рейсы в Турцию.