Рецепт

Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20-30 минут
Время для обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
2 чашки муки
2/3 ст. ложки соли
1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна
1/2 ст. ложки сухих листьев базилика
1/3 ст. ложки сухих листьев душицы
1 ст. ложка соли сельдерея
1 ст. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка сухой горчицы
4 ст. ложки паприки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка молотого имбиря
3 ст. ложка молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 яйцо, взбитое
1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
Масло канолы

1. Для начала необходимо смешать в одной ёмкости муку и все специи;
2. В это же время в другой чашке надо перемешать сливки и яйцо и замочить куски курицы в этой смеси при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Достав курицу, необходимо её подвесить и подождать до тех пор, пока избыток сливок стечет. Далее стоит обвалять куски курицы уже в смеси муки и специй, покрыть все её стороны. Потом положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в посуду для приготовления (казан или кастрюля) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов. При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать её на этом уровне. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. 

 

Американская газета Chicago Tribune раскрыла секрет одной из самых знаменитых сетей фастфуда в мире Kentucky Fried Chicken (KFC): издание опубликовало кулинарный рецепт приготовления жареной курицы с 11 специями.

Согласно мифологии кулинарной тайны, компания держала под замком эту информацию с 1940 года и даже отказывалась патентовать рецепт, так как со временем авторские права на него перестали бы действовать. Оригинальный список ингредиентов c деталями приготовления при этом хранится в сейфе головного офиса, а созданием оригинальных приправ, занимаются несколько команд, каждая из которых не знает часть рецептуры и некоторых пропорций.

Сложно сказать, насколько эти истории правдивы, но, так или иначе, теперь это уже не имеет значения, так как рецептом с изданием поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя сети полковника Харланда Сандерса.

Чтобы убедиться в том, что это именно то самое блюдо, Chicago Tribune приготовило курицу по указанной рецептуре. По словам журналистов, на практике полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного. В компании газете не дали подробных комментариев относительно этого рецепта.