Издание Forbes узнало об увлечении президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина, бывшего вице-премьера правительства. Подробности рассказали журналистам знакомые российского топ-менеджера.

Оказывается, Сечин выходит на охоту, как только у него появляется свободное время - как дома, на родине, так и на работе и  отдыхе за границей. В России Сечин охотится на лосей и кабанов, в командировках - на редких представителей фауны того региона, где представляется возможность пострелять.

Игорь Сечин

Игорь Сечин

getty

Фото:

Как рассказывает Forbes, мясо зверей, убитых Сечиным на охоте, идет в дело. Из дичи делают различные колбасные изделия. Сообщается, что купить в магазине их нельзя, колбасу из дичи отправляют в виде подарков партнерам и друзьям «Роснефти».

Готовится спецколбаса по спецрецептам, которые разрабатывает для президента "Роснефти" шеф-повар из Германии. Всего из мяса животных, убитых Сечиным, изготавливается порядка 16-ти наименований колбасных изделий. Готовят их в одном из московских офисов "Роснефти", а курирует производство вице-президент компании Томас Хендель.

Правда, официального подтверждения этой информации у издания нет. Наоборот, представитель "Роснефти" заявил Forbes, что новость о собственном цехе бакалейной продукции у "Роснефти" – "клинический бред".

Как уточняется, сотрудники "Роснефти" имеют возможность отведать мясо и колбасные изделия приготовления поваров компании в специальной столовой, но никаких данных о том, что на их стол попадают сосиски из дичи, убитой Сечиным, нет. Сам глава "Роснефти" в общепите для сотрудников не столовается.

Добавим, увлечение охотой на диких зверей среди чиновников и управленцев высшего ранга в России широко распространено. Не равнодушен к природе, рыбалке и охоте и сам президент России Владимир Путин. Как известно, однажды он подарил своему другу Сильвио Берлускони свежевырезанное оленье сердце.