реклама
19 января 2015

СМИ: Пенсионный счёт будут открывать новорождённым

Документ будут оформлять в беззаявительном порядке с первых дней жизни гражданина РФ

СМИ: Пенсионный счёт будут открывать новорождённым

Getty

Фото:

Пенсионный счёт будут открывать новорождённым с первых дней жизни. Об этом в понедельник пишет газета "Известия".

Согласно документу, разработкой которого занималось министерство труда и социальной защиты, гражданину РФ при рождении будет автоматически и в беззаявительном порядке открываться индивидуальный лицевой счёт.

На вышеуказанный счёт будут заноситься все данные об уплаченных работодателем страховых взносов за гражданина на формирование его будущей пенсии. Сейчас же такой счёт открывается только по заявлениям и, как правило, при первом устройстве на работу.

По информации издания, причиной для создания законопроекта стало обязательное наличие идентификатора для получения государственных услуг через сайт gosuslugi.ru.

Однако, это далеко не единственное изменение, которое в ближайшее время может коснуться пенсионной системы.
 

В России могут заморозить пенсионные накопления до 2018 года

Дело в том, что 19 января на совещании в премьер-министра России Дмитрия Медведева Минэкономразвития (МЭР)планирует представить антикризисный план, сообщает газета "Коммерсант".

Документ, разработанный ведомством в ответ на падение цен на нефть, предлагает введение ограниченной либерализации рынка труда, запрет на новые меры госрегулирования, а также продление заморозки накопительного компонента пенсионной системы и др.

В частности, антикризисный план МЭР предполагает продление заморозки накопительного компонента пенсионной системы, заканчивающейся в этом году, на 2016-2018 годы - без трансфертов, замещающих в ПФР взносы на накопительную пенсию.

Таким образом удастся сэкономить порядка 37 млрд рублей в 2016 году, 165 млрд рублей – в 2017 году и 220 млрд рублей - в 2018 году.

Как отмечает издание, при принятии этого предложения накопительная система будет окончательно разрушена. МЭР же предлагает вернуться к дискуссии по старым инициативам Минфина: увеличение пенсионного возраста и невыплата части пенсии работающим пенсионерам. Эти идеи предлагается обсудить в первом квартале 2015 года.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама