реклама
6 мая

СМИ: Папа Римский надел георгиевскую ленточку по просьбе депутата Госдумы от КПРФ

В соцсетях уже активно обсуждают поступок понтифика

Папа Римский надел георгиевскую ленточку по просьбе депутата Госдумы от КПРФ

Папа Римский надел георгиевскую ленточку по просьбе депутата Госдумы от КПРФ

Twitter @dolgovstrasse

Фото:

В Ватикане Папа Римский Франциск надел на себя георгиевскую ленту, когда его об этом попросил депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин. Фотография понтифика уже стала предметом жарких дискуссий, особенно в украинском сегменте Интернета, одним из первых фотографию запостил в своём Twitter представитель ДНР Константин Долгов.

Кроме того Долгов прокомментировал данный снимок, высказав предположение, что поступок главы католиков вызовет настолько сильную негативную реакцию со стороны украинских властей, что те могут предложить "переименовать Ватикан в Ватакан".

Отметим, что на Украине крайне негативно относятся к данному символу Великой Победы над фашистской Германией. В частности, против георгиевской ленточки активно выступал советник главы украинского МВД Антон Геращенко, который даже внёс в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты, которую чиновник назвал "символом российской агрессии против Украины". Он предложил приравнять ленточку к нацистской свастике и штрафовать за её ношение и брать "5 тысяч гривен в бюджет на лечение раненых инвалидов АТО".

Будут ли какие-то санкции по отношению к Папе Римскому в связи с его поступком украинские СМИ пока не сообщают.

Добавим, что это не первый случай, когда Франциск ставит украинцев неудобное положение. Так, например, ранее некоторые украинские СМИ ошибочно интерпретировали фотографию, опубликованную Папой Римским в Instagram. Они приняли изображенный на снимке символ синдрома Дауна за флаг Украины и стали массово писать под фотографией "Слава Украине! Героям Слава!".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама