В западных СМИ появилась информация о том, что пропавший 8 марта прошлого года "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines разбился из-за действий людей, управлявших воздушным судном. Об этом сообщает, в частности, телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник.

По информации канала, доклад спецслужб об этом происшествии был подготовлен ещё несколько месяцев назад. Из информации, которая в нём содержится, следует, что те, кто находился в кабине экипажа, намеренно отклонили самолет от маршрута и направили его в южную часть Индийского океана.

Это предварительная версия произошедшей трагедии, однако, как сообщает CNN, эта точка зрения наиболее распространена в Вашингтоне.

Напомним, накануне, 30 июля 2015 года, на французском острове Реюньон в Индийском океане были найдены обломок крыла, принадлежавший самолёту, несколько бутылок с надписями на малайском языке и кусок чемодана. Несколько позже эксперты установили, что серийный номер на обломке крыла соответствует техническим спецификациям "Боинга 777".

Обломок был найден спустя 17 месяцев после падения самолёта. Волны и морские течения могли стать причиной того, что обломки дрейфовали столько времени в океане до тех пор, пока их не нашли на Реюньоне.

Напомним, Боинг модели 777, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин​, исчез с экранов радаров 8 марта 2014 года. Предполагается, что самолёт потерпел крушение по неизвестным причинам в отдалённой части Индийского океана, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.