Интересные факты о главе РЖД:

По заведённой ещё в царские времена традиции железнодорожного транспорта, в распоряжении главы Российских железных дорог имеется отдельный персональный вагон. По признанию Якунина, этот вагон —не роскошь, это средство выживания, потому что главный железнодорожник выезжает в нём на объезды дороги, «это для него дом на колёсах, он там живёт, ест, спит, принимает душ, меняет рубашки». Вагон президента ОАО «РЖД» отличается от обычного вагона интерьером: в нём есть большой стол, за которым можно провести совещание, купе, в котором можно отдохнуть, там пошире кровать, есть душ. (по информации из Википедии)

По данным газеты "Ведомости", о положительной оценке работы Владимира Якунина на посту главы РЖД доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава Минтранса Максим Соколов. Он написал письмо российскому премьеру, в котором обратил внимание на улучшающуюся ситуацию на железнодорожном транспорте.

Как сообщает издание, распоряжение о продлении контракта с Якуниным уже согласовано всеми ведомствами и внесено в правительство. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и пресс-секретарь Якунина от комментариев по поводу продления контракта отказались.

Владимир Якунин руководит РЖД с июня 2005 года. В прошлом году появилась информация, что его оставка с поста главы РЖД - уже решенный вопрос.Но пресс-служба правительства опровергла эту информацию.

30 июня Якунину исполнится 66 лет. В России предельный возраст для госслужащих - 65 лет. Правда, Путин своим указом имеет право продлевать полномочия чиновников до 70-ти лет.

Деятельность Якунина на посту главы РЖД не раз подвергалась критике. Как минимум дважды Якунин делал громкие заявления, от которых позже приходилось отказываться.

Так, в июле 2009 года он подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский, но уже через четыре часа приказ был отменен и назван "технической накладкой".

В марте США включило имя Владимира Якунина в расширенный список санкций против России из-за ситуации на Украине. Тогда глава РЖД даже написал пост в своем блоге в ЖЖ, заявив: "Я оказался в достойной компании". Эта запись от 20 марта пока последняя в блоге Якунина. Возможно, после публикации "Ведомостей" о продлении контракта, появится что-то новое.