Непогода продолжает буйствовать на юге России. Очевидцы сняли на видео смерч в Ростовской области. В Волгодонске свидетелями необычного природного явления стали сотни человек. В сам город смерч не дошел, по сообщениям СМИ, воздушный вихрь образовался над Цимлянским водохранилищем.

Смерч стал главным событием дня в Волгодонске. Фото и видео смерча переполнены все соцсети. Люди уверяют, что для их региона такое явление - большая редкость. Причиной возникновения смерча, скорее всего, стала непогода.

"Смерчевая воронка над Волгодонском... У нас тут с погодой черт что творится... То дождь, то солнце, то раскаты грома... А теперь ещё и это... ", - пишут местные жители в соцсетях.

Непогода терзает Ростовскую область уже несколько дней. Накануне, 15 мая, в том же районе, где видели смерч, прошел сильнейший дождь с градом, который повалил деревья и порвал линии электропередач.

Стихия обрушилась и на Ставрополье. Там накануне в двух районах выпал град, который сопровождался ливнями и грозами. Град был огромного размера, рассказывают местные жители.

- Градом било стекла машин, люди выбегали голые и кидали на автомобили вещи, чтобы спасти, - рассказали в соцсетях блогеры.

Пострадавшим от стихии оказывают возможную помощь.