Теперь все плохо видящие почитатели искусства смогут ощутить его. Команда из Финляндии собирает средства на реализацию нового проекта на краудфандинговой платформе Indiegogo. По их замыслу, дизайнеры создадут образцы 3D-картин мировых шедевров и загрузят их на онлайн-платформу unseenart.org. А затем все желающие смогут скачать эти образцы и отправить их в печатные студии, которые располагают 3D-принтером.

Рикка Ханнинен

Рикка Ханнинен

Получившиеся слепки с картин можно будет детально изучить, чтобы представить себе, как выглядели люди на разных портретах.

“О, так вот, на что она похожа! Это действительно очень любопытно, - сказала Рикка Ханнинен, когда дотронулась до напечатанной Моны Лизы. Эта девушка из Финляндии не видит с самого рождения. - Это невероятно, это всё меняет!"

Цифра
30 тысяч долларов - столько денег необходимо собрать стартаперам, чтобы создать онлайн-коллекцию 3D-фигур, созданных по мотивам мировых шедевров. По замыслу, любой желающий в мире сможет загрузить эти фигуры бесплатно, а затем напечатать их на 3D-принтере.