Кстати

26 октября Следственный комитет РФ завершил следствие по делу о краже собаки-поводыря.

• Статья. Виктории Павленко предъявлено обвинение по статье «Кража в крупном размере».

• Защитники. Сторонники Павленко заявляют, что она подобрала потерявшееся животное, а не украла. И требуют освобождения женщины из-под домашнего ареста.

Руководитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин снова заступился за уличную певицу Юлию Дьякову. На этот раз назначена проверка по факту угроз в адрес слепой женщины.

– Стало известно, что в адрес певицы Юлии Дьяковой, у которой в июле этого года в Москве украли собаку-поводыря, поступают угрозы, – говорится в официальном обращении Маркина. – Хочу  предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание её обидеть, не играйте с огнём! 

По словам певицы, сторонники Виктории Павленко, которую обвиняют в краже собаки-поводыря у Дьяковой, начинали с виртуальных угроз, а теперь перешли к реальным.

– Одна угрожала мне прямо в здании суда, – рассказала  певица Metro. – Нам пришлось писать заявление в полицию.

После того как Маркин заявил о проверке по факту угроз, Дьяковой позвонила неизвестная женщина и сказала, что хочет купить её собаку-поводыря Диану. Якобы она увидела объявление о продаже на одном из сайтов, однако Юля ничего похожего не размещала.