AFP

Фото:

Следственный комитет России возбудил дело по факту незаконного задержания двух школьниц в барнаульском “Магните”, где 3 марта сотрудники магазина обвинили 12-летних девочек в краже продуктов, после чего “необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина”.

Как сообщает Sibnet.ru, школьницы пришли в магазин за шоколадками, однако внимательные сотрудники “Магнита”, заподозрив их в воровстве, завели девочек в подсобку, довели до истерики и не выпускали до приезда матери одной из из них.

Теперь в законности действий сотрудников магазина будет разбираться СКР. Как сообщается на сайте ведомства, сейчас следователи опрашивают несовершеннолетних, их родителей, а также сотрудников торговой сети.

Напомним, это уже не первый случай в этом году, когда СКР интересуется сотрудниками “Магнита”. До сих пор не утихли обсуждения вокруг смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, скончавшейся 3 февраля в отделе полиции в Кронштадте . В отдел ее доставили из магазина "Магнит", где пожилую женщину обвинили в краже 3 пачек сливочного масла. СКР возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы и обещал проверить законность действий полиции и сотрудников магазина.

При этом с начала месяца “Магниты” по всей стране терроризируют телефоннные хулиганы. Так, 2 марта полиция была вынуждена проверить более ста петербургских магазинов, после того, как неизвестный позвонил в участок и сообщил, что один из “Магнитов” заминирован. А уже на следующий день после звонка анонима МВД искало взрывное устройство в магазинах Челябинска. В обоих случаях ничего подозрительного полицейские не обнаружили.