реклама
18 января

Следователи приступили к проверке в связи с видео избиения студентки из Ульяновска

В трёхминутном ролике, выложенном на Youtube, видно, как несколько подростков из посёлка Карсун жестоко избили девушку

Полиция

Полиция

Getty

Фото:

Следственный комитет РФ по Ульяновской области начал проверку в связи с появившемся на популярном видеохостинге Youtube видео избиения студентки из Ульяновска (18+, сцены насилия), сообщает агентство "Интерфакс". По имеющимся у следователей данным, избитая девушка является 16-летней учащейся колледжа в районном посёлке Карсун.

Как сообщают в ведомстве, инцидент произошёл в ночь на 12 января в общежитии учебного заведения. Девушку побили трое её сверстниц, в то время как остальные свидетели происшествия радостно подбадривали их и снимали процесс избиения студентки на видео с помощью мобильного телефона.

Полиция уже уже возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность), фигурантами которого могут стать работники колледжа. 

Отметим, что небольшой ролик уже вызвал широкий общественный резонанс. Возмущённые пользователи осудили агрессию нападавших, которые не только били пострадавшую ногами по голове, но также таскали её за волосы и даже совали лицом в унитаз. На избиение студентки в Ульяновске сразу же отреагировал уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, который пообещал разобраться в подробностях произошедшего и взять расследование дела на личный контроль.

В пресс-службе правительства Ульяновской области отметили, что в связи с инцидентом будет проведён всесторонний анализ состояния воспитательной работы не только в учреждениях с круглосуточным пребыванием, но и в целом во всех образовательных организациях региона. Власти также сообщили, что по их сведениям потерпевшая - из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Стоит добавить, что многие пользователи сразу же задались вопросом о том, за что же избили студентку в Ульяновске. Как сообщает сайт телеканал НТВ, сокурсницы решили побить девушку, когда узнали, что она больна педикулёзом.

Отметим, что в сети уже появилась петиция об избиении сироты, в которой люди призывают власти города досконально разобраться в скандале и наказать виновных. Обращение уже подписали свыше 8 тыс. человек.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама