реклама
13 ноября

Скульптор Салават Щербаков хочет установить памятник Михаилу Калашникову

За ним последуют князья, цари и монахи-воины

Скульптор Салават Щербаков, чей князь Владимир недавно был установлен на Боровицкой площади, уже подготовил макет очередного памятника.

– Монумент конструктору Михаилу Калашникову будет установлен в конце января 2017 года в Оружейном сквере на Садовом кольце, – рассказал автор Metro. – В этом месте ранее как раз располагались оружейные производства.

Полуметровый макет скоро превратится в  пятиметрового конструктора. В руках у него будет модель его первого знаменитого автомата –
АК-47. Для максимальной точности скульптору даже выдали копию оружия.

– Но это памятник не только конструктору и его знаменитому изделию. За его личностью много слоёв. В том числе это памятник русскому характеру, в котором есть готовность пожертвовать собой, есть интеллект, мужество и скромность, – добавил Салават Александрович.

Кроме этого макета в мастерской скульптора уже стоят готовые полномасштабные модели других скульптур. Их планируют установить в одном из московских монастырей.

– В комплекс памятников войдут статуи князю Московскому Дмитрию Донскому, легендарному монаху-воину Александру Пересвету, герою Куликовской битвы, и другим монахам-воинам.

Также Салават Щербаков раздумывает над памятником царю Ивану III.

Цитата

Cкульптор  Салават Щербаков

«Отношение к оружию должно быть такое же, как у Георгия Победоносца – для убийства дракона и защиты семьи и детей»

 

 .

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама