Так, предположительно, будет выглядеть путь из аэропорта до стадиона в 2018 году / схема предоставлена пресс-службой КРТИ

Так, предположительно, будет выглядеть путь из аэропорта до стадиона в 2018 году / схема предоставлена пресс-службой КРТИ

Вопрос доставки болельщиков на футбольные матчи всегда остро стоит перед организаторами соревнований. Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин озвучил планы властей города, как им удастся уложиться в нормы ФИФА (Международной футбольной ассоциации. – Прим. ред.). Они соответствуют 24 минутам времени в пути от аэропорта до пропускных пунктов на стадионе.

– Путь пройдёт от Пулково через Западный скоростной диаметр, далее через Серный мост (планируется построить. – Прим. ред.), Петровский остров и до стадиона «Зенит-Арена», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудников комитета, в расчёт брались  возможные пробки в пути и различная разрешённая скорость на участках скоростного диаметра.

– Незначительные задержки могут произойти в местах оплаты проезда по ЗСД, – говорят в КРТИ. – Кроме того, на пути следования фанатов будет всего два светофора.

Маршрут значительно упростит путь гостей Петербурга, которые, не заезжая в гостиницы, сразу же отправятся на стадион.

Напомним, чемпионат мира по футболу – 2018 пройдёт с 8 июня по 8 июля в 11 городах нашей страны.