реклама
17 сентября 2015

Скоро на норвежском ТВ стартует сериал, в котором Россия захватывает Норвегию

Британский актёр Александр Меркюри уверил Metro, что нужно посмотреть сериал, прежде чем делать выводы

Краткое содержание сериала, который стартует 27 сентября: в недалёком будущем с молчаливого согласия ЕС Россия оккупирует Норвегию из-за того, что вновь избранное норвежское правительство, заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море.

Британский актёр Александр Меркюри

Британский актёр Александр Меркюри

Предоставлено актёром

Фото:

Британский актёр российского происхождения Александр Меркюри («Лондонград», «Мама – Святой Себастьян») уверил Metro, что нужно посмотреть сериал, прежде чем делать выводы.  

– Как и во всех сериалах, мне кажется, здесь много вымышленного, – рассказал актёр. – Мой герой Андрей – член вооружённого подразделения, которое находится в Норвегии. Но у него нет рабочей визы. Вместе с главным героем он пытается найти точки противостояния российскому влиянию в Норвегии. В какой-то момент правительство Норвегии принимает решение выдворить всех нелегально находящихся русских граждан с территории Норвегии, по сути, всех, у кого нет визы. Он получает задание от вышестоящего начальника разведки взять в заложники премьер-министра Норвегии с целью убедить его отказаться от такой жёсткой иммиграционной политики.

Посольство РФ в Норвегии заявило ТАСС, что осуждает авторов за их фантазии, «за то, что они в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне, словно забыв о героическом вкладе Советской армии в освобождение Северной Норвегии, решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока».

Политолог Сергей Мошкин заявил Metro, что он считает сериал бредом.

- Никаких предпосылок вооружённого конфликта между нашими странами нет. Норвегия – одна из самых миролюбивых стран. У нас есть спорный момент по Земле Франца-Иосифа, но этот вопрос спокойно регулируется дипломатически. Кинематографисты пытаются уловить какие-то политические тренды. Да, сегодня есть серьёзная борьба, но она не военно-политическая, а экономическая – за освоение акватории Ледовитого океана. У России есть интересы в северных морях, но это не значит, что у нас могут быть конфликты с Норвегией. Это бред, - сказал он.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама