Александр Ремизов:

Сосудистый хирург, хирург. Общая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология.

Ученое звание: кандидат медицинских наук.

Образование: Смоленский государственный медицинский институт, год выпуска 1977г.

В НУЗ Дорожная клиническая больница ОАО РЖД работает с 1999 года.

С 2007 года преподает в Северо-западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова, кафедра факультетской хирургии им.И.И.Грекова, доцент.

Нападение на врача в больнице РЖД произошло 7 сентября 2015 года. Всю ночь медики боролись за жизнь раненого в грудь из огнестрельного оружия мужчины, но спасти его не удалось.  Стало известно, что глубокой ночью во вторник заместитель главного врача больницы РЖД в Петербурге Александр Ремизов скончался. Смерть наступила в 3.19.

В больнице РЖД подтверждают информацию о гибели врача. Место и время похорон Александра Ремизова уточняются.

"Администрация Дорожной клинической больницы сообщает, что 8 сентября 2015 года трагически погиб наш коллега, заместитель главного врача по хирургии Ремизов Александр Сергеевич. Мы скорбим, что ушел из жизни наш товарищ и друг, замечательный врач, который посвятил всю свою жизнь служению больным, служению медицине. Мы приносим свои соболезнования родным, близким, друзьям. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно", - сообщается на сайте больницы.

По факту убийства врача возбуждено и расследуется уголовное дело (по ст 105 УК). Александру Ремизову был 61 год.

Все случилось днем 7 сентября. По данным следователей СКУ, мужчина 1981 года рождения прошел через пост охраны больницы РЖД на пр.Мечникова, с собой он нес обрез ружья, который лишь слегка замаскировал одеждой.

Мужчина вошел в кабинет заместителя главного врача больницы, который курирует направление пластической хирургии, выстрелил ему в грудь, затем сделал еще один выстрел - в дверь, после чего застрелился сам. 

Мотивы поступка 34-летнего мужчины устанавливаются, возможно, он был недоволен результатом пластической операции. По данным СМИ, мужчину зовут Юрий Лебедев. Он делал в больнице пластику носа в 2010 и 2011 годах, а также пластику ушей в 2013 году.

Сообщается также, что Ремизов лично не оперировал Лебедева, но сопровождал лечение и вел переписку с ним после того, как клиент остался недоволен результатами операции.

Сам Лебедев - бывший подводник Северного флота, вышел на пенсию, получил квартиру в Шушарах. Комплексовал по поводу внешности, поэтому и решился на пластику. Друзья говорят, что мужчина очень переживал по поводу горбинки на носу, которая якобы мешала ему обзавестись семьей.