Цитата:

"Достичь в столь короткие сроки первых успехов удалось благодаря профессионализму и слаженным действиям оперативных сотрудников ФСБ, МВД России и следователей Следственного комитета. Активная работа по изобличению лиц, в той или иной степени причастных к преступлению, продолжается", - Владимир Маркин.

Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин 7 марта подтвердил, что двое задержанных по делу об убийстве в Москве политика Бориса Немцова подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению преступления. Об этом говорится в заявлении представителя СК на официальном сайте ведомства. Днём в субботу в репортаже Первого телеканала сообщалось, что были задержаны уроженцы Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев спустя ровно неделю после убийства, в ночь на субботу.

"Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова", - Маркин в субботу.

Пока ведётся следствие, показать подозреваемых пока не могут - сейчас с ними работают следователи, изучают маршрут их передвижения, устанавливают поминутно, что эти люди делали до и после совершенного преступления, выясняют, у кого и какое оружие могло быть и куда оно делось после.

Вопрос об аресте подозреваемых в убийстве Немцова могут рассмотреть в суде 8 марта

Российский политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В субботу глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев.