реклама
30 марта 2015

Сильный ветер сохранится в Москве

В столице ураганный ветер валит деревья

Сильный ветер сохранится в Москве

В Москве ураганный ветер валит деревья и срывает обшивку домов. На юге столицы на машины упал фонарный столб, в подмосковных Люберцах сильные порывы ветра сорвали обшивку с многоэтажки.

В течение рабочей недели в столице сохранится сильный ветер, при этом ожидаются осадки в виде мокрого снега.

"Сильный ветер связан с влиянием сильного скандинавского антициклона, - объяснил Metro ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков. - Из-за больших градиентов давления ветер усилился и, по сути, достигает значений штормового. За минувшие сутки на метеостанции ВДНХ фоновая скорость ветра изменялась от 3 до 5 м/с, при этом порывы достигали 17 м/с. По области зафиксированы порывы до 21 м/с. На сильный ветер объявлено штормовое предупреждение".

Специалист отметил, что ветер останется в столице. "Сильный ветер сохранится и в течение рабочей недели, по крайней мере, в первой ее половине. При этом характер погоды изменится. Появится облачность, пойдут осадки, преимущественно, в виде мокрого снега. Температура существенно не изменится, немного повысится. Минимальная температура, по прогнозам, будет 0...+2, дневная останется на уровне +3...+5", - рассказал Старков.

"В случае падения деревьев или рекламных щитов и перетяжек, коммунальщики оперативно организуют работы по их удалению с проезжей части",- отметил пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик ТАСС.

Он также сообщил, что в столице ожидается снег - "за сутки может выпасть до 1 см". В связи с этим, в полночь московские дороги обработают противогололедными реагентами. "Городские власти обращаются к автомобилистам и пешеходам с просьбой быть внимательными при движении по дорогам и тротуарам",- сказал Пергаменщик.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама