Прямая речь
"Мы как лебедь, рак и щука"

Наш коллектив образовался семь лет назад. Особенность Jack’s Garret в том, что у нас нет единого лидера. Нам бывает нелегко договориться, но, когда мы наконец приходим к решению, оно оказывается самым лучшим.

Сейчас с нами работает танцевальный драматург, задача которого – оценивать происходящее со стороны. Он выполняет роль судьи, это обобщённый зритель в одном человеке. Благодаря его критике мы смогли превратить проект «Red Bull Изнанка» в мега-шоу.

Александр «Zep» Алёхин
танцор, хореограф, участник коллектива Jack’s Garret

Прошлогодние чемпионы Red Bull Beat Battle порадуют поклонников современного танца своей дебютной программой на сцене Театра имени А. С. Пушкина. Уникальное действо, представляющее собой синтез атмосферы классического театра и уличного танца, в котором оба получают совершенно иное звучание, можно будет увидеть всего два дня – 17 и 18 ноября. В случае успеха команда рассчитывает отправиться на гастроли.

В танцевальном спектакле заняты девять героев. Все они – составляющие сознания одного человека, чей внутренний мир стоит на пороге изменений.

– Мы проводим параллель с человеком: то, что происходит у него внутри, что он копит в себе, мы воплощаем в танце, – поясняет участник коллектива Александр Тронов. По его словам, на подготовку программы из 15 номеров у команды ушло около года.

Отдельное внимание в новаторской постановке уделено музыкальному сопровождению.

– За музыку у нас отвечает Сергей Луран, чемпион мира по джазовой импровизации на аккордеоне, – делится впечатлениями другой член коллектива, Александр «Zep» Алёхин. – Мы привыкли танцевать под электронную музыку, и оркестровое звучание подтолкнуло нас к выходу из зоны комфорта. На самом деле этот риск полностью оправдал себя.

В последние недели перед премьерой участники тренируются ежедневно. Видео о закулисной жизни спектакля можно посмотреть на сайте проекта (http://redbull.com/iznanka).