Шон Конвей не раз удивлял мир своими рекордами. Он стал первым и единственным человеком в истории, который проплыл около полутора тысяч километров от мыса Лендс-Энд, самой западной точки острова Великобритания, до Джон-о´Гротс, самой северной точки страны. До этого он проехал на велосипеде через всю страну, преодолев около 2000 км.

На этом экстремал решил не останавливаться. В 2015 году уроженец Зимбабве решил пересечь бегом Великобританию. Забег, равный 38 марафонским дистанциям, покажут 27 марта в программе «Шон Конвей: бегом по Британии» на Discovery Channel. Для того, чтобы преодолеть путь Конвею понадобилось 44 дня. Все снаряжение, включая палатку, он нёс с собой, а запасы еды и воды пополнял в пути.

Во время забега Шона поддерживали десятки тысяч британцев, а также поклонники со всего мира. Они посылали ему сообщения, а также составляли ему компанию и бежали вместе с ним небольшие отрезки на разных этапах.

– Я просто осознал, что мне необходимо морально и физически заставить себя сделать что-то, что сделает мою жизнь значимой и позволит прожить её на полную, – говорит Конвей. – Да, это непростое испытание, но я чувствовал, что у меня есть силы и невероятное желание выполнить задуманное. У меня больше не было еще одного шанса на неудачу, я просто обязан был пробежать.