На Неделе моды в Париже вновь удивил общественность скандальный дизайнер из США Рик Оуэнс. Он вывел на подиум в рамках показа одежды сезона весна-лето 2016 "двойных" моделей.

По подиуму вышагивали девушки со строгими лицами, не выражающими никаких эмоций, а на груди у них - вверх ногами - висели полураздетые модели. Тела манекенщиц при этом были скреплены для поддержки специальными ремнями.

Далекие от fashion-индустрии журналисты, оценив показ дизайнера, тут же предложили свои варианты "идеи", которую выражает столь необычная коллекция. В первую очередь, многие увидели в моделях-двойках эротический подтекст и вспомнили о "Камасутре", назвав показ "поза 69".

Другие предположили, что Рик Оуэнс превратил женщин в аксессуары - как минимум, в рюкзаки.

Как пояснил сам экстравагантный дизайнер, коллекцию он посвятил женскому миру, и хотел показать, как нелегко приходится современным женщинам и то, как часто они помогают друг другу.

«Женщины воспитывают женщин, женщины становящиеся женщинами, женщины поддерживающие женщин — все это мир женщин, о котором я имею достаточно смутное представление», - прокомментировал свою коллекцию Рик Оуэнс.

Интернет до сих пор не может оправиться от шокирующего показа эпатажного дизайнера. По Сети ходят фото моделей из коллекции Рика Оуэнса с комментариями типа: "Это плод воспаленной фантазии!" и "Теперь я видел всё!". Впрочем, есть и другие мнения.

"Я считаю, он молодец - таким легким трюком смог привлечь максимальное внимание и к своей коллекции обуви, и к показу, и вообще, взорвать весь Инет фотопотоком своих моделей. С точки зрения пафосного фешн-маркетинга, очень даже хорошо", - отмечают блогеры.

Добавим, Рик Оуэнс - любимый дизайнер поп-дивы Мадонны. Он не в первый раз шокирует необычными показами на Неделе моды в Париже.

Так, в январе этого года на показе коллекции сезона осень-зима 15/16, Рик Оуэнс устроил настоящий прорыв в мужской моде.

Прорыв в мужской моде от Рика Оуэнса

Прорыв в мужской моде от Рика Оуэнса

getty

Фото:

На подиум он вывел мужчин-моделей в мешковатых балахонах со специально проделанными прорехами-глазками на причинных местах. Подробности и фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.