реклама
4 сентября 2015

Шок и ужас: фото погибшего трёхлетнего беженца взбудоражили европейскую общественность

О проблеме мигрантов заговорили в Евросоюзе

Жители Европы и европейские СМИ продолжают обсуждать гибель сирийского мальчика-беженца, который утонул при попытке добраться до греческого острова Кос. Фотографии мальчика, которого волны выбросили на турецкий берег вызвали настоящий шок у европейцев и заставили обратить на проблему мигрантов серьёзное внимание.

Известно, что мальчик плыл в одной из лодок, перевозившую сирийских беженцев в Европу. Две лодки стартовали от небольшого турецкого курортного городка Бодрум, но в итоге не смогли доплыть до греческого Коса - перевернулись.

Как пишет The Huffington Post, погибшего мальчика звали Айлан Курди, ему было всего лишь три года. У Курди был пятилетний брат, который тоже не смог выжить. Уточняется, что на лодке уцелел лишь отец семейства Абдулла. В тяжёлом состоянии он был направлен в больницу. Абдулла пожелал, чтобы его похоронили вместе с сыновьями.

После этого инцидента на просторах Интернета стали появляться сайты, на которых люди объединяются ради оказания всесторонней помощи сирийским детям-беженцам. Пользователи Twitter стали выкладывать в своих аккаунтах работы в память о погибшем мальчике, который стал настоящим символом миграционного кризиса.    

Гибель мальчка спровоцировала на различные высказывания политических и общественных деятелей. Например, турецкие СМИ приводят слова одного из местных высокопоставленных чиновников, который заявил, что "данный инцидент наглядно иллюстрирует проблемы мигрантов и отражает все трудности, с которыми им придётся столкнуться при попытке перебраться в Европу в поисках лучшей жизни".

Руководство Евросоюза в связи с кризисом на Ближнем Востоке также решило разработать правила по распределению мигрантов. В частности, председатель Европарламента Мартин Шульц для разрешения проблемы предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС.

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама