реклама
14 мая 2015

Ширер, который озвучивал “The Simpsons”, уходит из сериала

Эксперт о причине ухода Ширера, озвучивавшего "The Simpsons": В конечном счете мы увидим, что что-то не так

Гарри Ширер, который озвучивал многих персонажей популярного мультсериала “The Simpsons”, уходит из программы. Как стало известно, Ширер покидает шоу из-за споров с продюсерами. Между тем, сам сериал был продлён ещё на два сезона.

О своём уходе Ширер написал в Twitter.

“От адвоката: "Шоу будет продолжаться, но Гарри уже не будет его частью, желаем ему всего наилучшего". Это потому что я хотел, чтобы у нас всегда была возможность работать над другими проектами. Конечно, я им тоже желаю всего наилучшего”.

Напомним, что “голос” сериала впервые зазвучал ещё в 1989 году. Ширер озвучил таких персонажей как Неду Фландерс, Сеймур Скиннер, мистер Бёрнс, Вейлон Смизерс, доктор Хибберт, Отто Манн и других.

Возможно ли шоу без Ширера? Об этом Metro поговорило с Тайлером Шорез, который является поклонником сериала, а также академиком, который преподавал курс “Симпсоны и философия” в Калифорнийском университете, Беркли.

- Действительно ли уход Ширера является большой утратой для “The Simpsons”?
- Уход Гарри Ширера может стать самой большой утратой в истории шоу. Спрингфилд без Неда Фландерса, мистера Бернса и Смизерса или Сеймура Скиннера будет действительно опустошённым.

- Будут ли поклонники скучать по Гарри Ширеру?
- Конечно: на протяжении 26 лет он неизменно радовал поклонников своим голосом. Гарри Ширер создал большой процент населения Спрингфилда – город уже будет не тот. Но мне интересно, насколько его уход будет заметен. Фанаты, я думаю, будут скучать по Ширеру, также как они скучали по персонажу Фила Хартмана - Лайонелу Хутцу и персонажам Троя Макклюра. Эти персонажи незаменимы.

- Совсем незаменимы?
- Подобная потеря для шоу произошла в 2004, 2008 и 2011 годах. Но я пока не ставлю нынешний год в этот список, поскольку в Голливуде принято говорить: “Никогда не говори “никогда”. В конце концов, 14 миллионов долларов – это слишком крупная сумма, от которой непросто отказаться. Наверное, можно найти человека, который бы заменил Ширера (у людей было 26 лет, чтобы научиться пародировать голоса персонажей), но ощущения от нового голоса всё равно будут не те. Полноценную замену вряд ли можно найти.

- Как вы думаете, что произойдет с мистером Бернсом, Недом Фландерсом, Вейлоном Смизерсом и Сеймуром Скиннером?
- Вероятно, эти персонажи отойдут на второй план, как Эдна Крэбаппл (после трагической гибели актрисы Марсии Уоллес, которая её озвучивала). Атомная электростанция, спрингфилдская начальная школа и Вечнозелёная Терраса, конечно, будут чувствовать себя более пустыми, но я не думаю, что это конец эпизодов “The Simpsons”. Он продолжится, а уход персонажей останется за кадром. В сериале обычно никак не обыгрывались проводы разных персонажей, кроме, разве что Мод Фландерс и нескольких других второстепенных героев. Обычно они просто исчезали из кадра.

- Действительно ли уход Ширера можно считать концом “Симпсонов”?
- И да, и нет. Но, всё-таки, скорее, нет. Мне кажется, что зрители ожидали конца шоу на протяжении, по крайней мере, дюжины лет. Но шоу продолжалось, несмотря на весь фатализм. С другой стороны, зрители могли запросто пропустить несколько серий, а затем продолжить просмотр. Сериал устроен так, что зритель может начать смотреть с любого момента и понимать, что происходит – это редкость в нынешних телешоу. Кроме того, в сериале очень много персонажей, и даже потеря важных и значимых голосов может быть несильно незамеченной (поскольку не все персонажи появляются в каждой серии). Но я думаю, что мы ощутим, что в сериале что-то не так.

- Вы продолжите просмотр сериала, если персонажи Ширера исчезнут?
- Есть такой тип фанатов шоу, которые посвятили сериалу долгие-долгие годы и бесчисленные тысячи часов. Я думаю, что для них прекращение просмотра “Симпсонов” немыслимо. И я являюсь одним из таких фанатов и продолжу смотреть новые эпизоды. А когда сериал закончится, я стану пересматривать старые серии.

- Что будет дальше, на ваш взгляд?
- Мы все понимаем, что шоу рано или поздно закончится. Возможно, даже очень скоро. Те или иные изменения неизбежны в сериале, который насчитывает уже шесть сотен серий. Потеря кого-то из главных персонажей (Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ердли Смит) была бы, конечно, чем-то более значимым. Возможно, это даже пошло бы на пользу сериалу. Безумная идея: возможно, меньшее количество персонажей – не такая плохая мысль. Вспомните первые эпизоды сериала: основное внимание было уделено членам семьи Симпсонов. Сериал начинался с этого – таким я хотел бы видеть его конец.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама