В ходе исследования эксперты проанализировали более 50 млн рейсов по всему миру. Аналитики рассчитывали процент рейсов, прибывающих и убывающих из воздушных гаваней без опоздания (в пределах 15 минут от времени, указанного в расписании).

При этом эксперты поделили все исследуемые компании на несколько категорий: крупнейшие аэропорты, средние и мелкие. Отдельно оценивались авиакомпании.

Лучшими среди крупнейших аэропортов в ушедшем году стали Международный аэропорт Токио, аэропорт Мюнхена и Гуарульюс, расположенный в бразильском городе Сан-Паулу.

В категории средних аэропортов удача сопутствовала московскому аэропорту Шереметьево. Ему досталось второе место. Обошёл столичную воздушную гавань лишь аэропорт Копенгагена. На третьем месте расположился аэропорт Хельсинки Вантаа.

Мини-аэропортами, в которых пассажирам реже всего приходится томиться в ожидании, стали воздушная гавань Осаки, брюссельский «Южный Шарлеруа» и аэропорт Панамы.


А вот самой точной авиакомпанией стала латвийская AirBaltic. Также в тройку вошли Panama’s Copa Airlines и Azul (Бразилия). Российских авиаперевозчиков в списке не оказалось.