Шарль Азнавур 

Шарль Азнавур 

Getty

Фото:

Французский шансонье, писатель и актёр армянского происхождения Шарль Азнавур в октябре приедет в Россию с единственным концертом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов. 

"Единственный и последний концерт для российской публики пройдёт 3 октября на сцене московского "Крокус Сити Холла". Шарль Азнавур завершает свою концертную деятельность в России, поэтому в концерте прозвучат все лучшие композиции за всю историю репертуара величайшего маэстро", – цитирует агентство представителей организаторов.

"Шарль Азнавур - выдающийся исполнитель армянского происхождения и автор более тысячи композиций, многие из которых вошли в сокровищницу не только французской эстрады, но и мирового музыкального наследия", – отмечается в сообщении.

Всего за творческую карьеру артиста, которому в этом году исполнилось 90 лет, по всему миру было продано более ста миллионов дисков. Певец стоял на одной сцене и тесно сотрудничал с такими мэтрами как Лучано Паваротти, Фрэнк Синатра, Патрисия Каас, Селин Дион, Пласидо Доминго и другими. Как актер Шарль Азнавур снялся более чем в 60 картинах.