Музыкант и композитор Юрия Лоза превратился в последнее время в бескомпромиссного музыкального критика.  Под «горячую руку» Лозе уже попалась группа Rolling Stones, Led Zeppelin и Сергей Лазарев.  Недавно компанию людей, оскорбленных Лозой, пополнил лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. 
 
–Использовать мат на сцене, использовать язык, которым говорят любые грузчики на вокзале, любые докеры. Любой бомж помоечный, обоссанный говорит на том же самом языке.  Какое отношение имеет это к искусству?! Если кто-то меня будет убеждать, что это каким-то образом связано с искусством… ну не знаю.  Это помоечная, бомжовая эстетика, вынесенная на эстраду.  Люди идут в общем-то не за песней,  не за музыкой. Люди идут посмотреть, как Шнур разденется до гола,  наблюет в углу сцены, может быть, поссыт на первый ряд – ну что-нибудь такое сделает, подобающее Шнуру, – прокомментировал творчество группы «Ленинград» Юрий Лоза в интервью телеканалу "Пятница". 
 
Сергей Шнуров не стал молчать и ответил музыканту.
 
–Мнение эксперта. Раскрыт секрет успеха. Четко, –  с иронией отметил лидер «Ленинграда» под видео, на котором Лоза произносит слова, процитированные выше. 

По теме:  Музыкант Юрий Лоза, критиковавший коллег, рассказал Metro о своих вкусах и предпочтениях