Фотографии пса по кличке Эрл опубликовали на сайте Reddit, и теперь он стал новым любимцем пользователей Сети и героем интернет-мемов. Кажется, Сердитый пёс даже сможет составить уверенную конкуренцию другой знаменитости – Сердитому котику (Grumpy cat).

Пёс породы пагль с мизантропическим выражением морды живёт в штате Айова. Его хозяин, Дерек Блумфилд, рассказал Daily Mail, что на самом деле питомец веселый, "расслабленный и позитивный". Эрл, по словам Дерека, больше любит хозяина, но хорошо относится и к его подруге (пара живет вместе).

– У него была мрачная морда с самого рождения, — пояснил Блумфилд, — это из-за прикуса, морщин и темной шерсти. – Мы были удивлены моментальной сетевой славой Эрла.

Отметим, Grumpy dog Эрл – не единственный, кто претендует на славу Угрюмого котика. Не так давно "Самая печальная кошка в мире", Луху, которая живёт с хозяйкой в Пекине, стала звездой Instagram; хозяева другого кота по кличке Напыщенный Альберт также завели ему собственную страницу на сервисе микроблогов, которая мгновенно стала суперпопулярной.