реклама
24 декабря 2015

Самые лучшие фотоистории года: Metro подводит итоги

В этом году на страницы газеты и сайт попало много занятных и необычных проектов фотографов и художников: вот лучшие из них

Самые лучшие фотоистории года: Metro подводит итоги

От гибридных животных и сумасшедших бород до портретов гангстеров и произведений искусства, которые обрели суперпопулярность в Сети. В этом году Metro собрало довольно много любопытных и ярких фотоисторий со всего мира. Вот лучшие из них
 

1 Вирусное искусство. Здравствуйте, мистер президент

Saint Hoax

Фото:

Вегетарианец и художник Сейн Хокс «поместил» политиков в упаковку, чтобы показать: у политиков, как и у мяса, есть «срок годности». 

2.Иллюзии. Эта лягушка умеет летать

Solent News

Фото:

На снимке лягушка будто готова к полёту. Но на самом деле крылья на её спине принадлежат другому существу – белой бабочке. Интересный кадр запечатлел индонезийский дизайнер Курит Афшин недалеко от своего дома в Джакарте.

3. Портреты. Картины на улицах

ZOOM

Фото:

Уличный художник Zoom, по словам его представителей, болен аутизмом, но он создаёт на московских стенах удивительные портреты героев поп-культуры. В основном работы сделаны по технике трафарета, но некоторые создавались с помощью скотча и кассет.  

4. Новости. Осторожно: война на дорогах

Полицейское управление Lippe

Фото:

Наверное, людей, проходящих курс вождения, обычно не инструктируют: «Берегитесь танка на дороге». 18-летняя девушка получила необычный урок, когда её авто оказалось под колёсами танка. Но не стоит тревожиться: сама девушка, которая живёт в Германии, не получила ни одной царапинки.

5. Поп-культура. В стиле пинап.

Андрей Тарусов

Фото:

Российский художник Андрей Тарусов изобразил героинь сериала «Игра престолов» в стиле пинап в своём «Инстаграме». Каждая девушка нарисована с атрибутом, который её характеризует: Дейенерис – с драконом.  

6. Фотосерия. Обложки смешались с живописью

Eisen Bernard Bernardo

Фото:

Используя методы фоторедактирования, графический дизайнер Эйсен Бернард Бернардо совместил шедевры мировой живописи и обложки журналов со знаменитостями. Таким образом он подчеркнул преемственность канонических образов мировой культуры.

7. Проект. Живописные такси

Taxi Fabric

Фото:

Кто бы мог подумать, что поездка домой на такси может превратиться в посещение выставки? В индийском Мумбае группа художников решила модернизировать скучную обивку такси и сделать её веселее.

8. Новый снимок. Мужчины померились бородами и усами

Getty

Фото:

В октябре бородатые конкуренты со всего мира встретились в австрийской деревне Леоганге, чтобы принять участие в ежегодном конкурсе «Бороды и усы мира». Среди номинаций были следующие: «Гарибальди» (широкие и округлённые в основании), «Китайская бородка и усы» (усы, которые начинаются в уголках рта и растут вниз вдоль линии подбородка) и «Борода амишей» (только борода, никаких усов). 

9. Весёлые животные. Эй, привет

Solent News

Фото:

Два белых медведя стоят на двух лапах и дружелюбно машут рукой. Эти два детёныша вытянулись, чтобы наблюдать за другими медвежатами и их матерью. Фотограф-любитель Лора Кин обнаружила эту семейную идиллию, когда отправилась на север Аляски.

10. Портреты. Перед лицом опасности

Adam Hinton

Фото:

Фотограф Адам Хинтон побывал в тюрьме Сальвадора Penal de Ciudad Barrios, где заснял членов печально известной банды Мара Сальватруча (что на сленге значит «бригада сальвадорских бродячих муравьёв», или MS-13).  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама