Харрисон Форд пострадал в авикатастрофе с одномоторным самолетом, которым он управлял сам. Все произошло 5 марта под Лос-Анджелесом. Актер поднялся в воздух на своем небольшом двухместном самолете с аэродрома в Санта Монике, но сразу же после взлета произошла техническая неполадка и одномоторный самолет рухнул на поле для гольфа в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает AFP.

Харрисон Форд управлял собственным коллекционным одномоторным самолетом Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны

Харрисон Форд управлял собственным коллекционным одномоторным самолетом Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны

AFP

Фото:

72-летний актер остался жив, но получил множественные раны - в том числе и головы. Состояние Харрисона Форда оценивается как стабильное, жизни актера ничто не угрожает. Он сможет полностью поправиться после падения самолета, подтвердил его сын Бен.

По предварительной версии, причиной катастрофы стала техническая неполадка, у самолета заглох двигатель. Харрисон Форд управлял собственным коллекционным одномоторным самолетом Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны.

Уточняется, что сразу после взлета Харрисон Форд запросил разрешение вернуться в аэропорт вылета. Официальные власти заявляют, что актеру невероятно повезло, что он выжил в авикатастрофе.

Около медицинского центра Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе, куда госпитализировали Харрисона Форда, дежурят журналисты.

Добавим, год назад Харрисон Форд пострадал на съемочной площадке во время работы над новым эпизодом фильма "Звездные войны". На него упала дверь космического корабля Millennium Falcon, сломав ему левую ногу.