Справка

Ярмарка кислых яблок - одно из старейших развлекательных мероприятий в мире. Первое упоминание о мероприятии относится к XIII веку. Ярмарка проводится каждую третью субботу сентября в городе Эргемонт, в графстве Камбрия.

В Британии на 67-м году жизни скончалась Энн Вудс, которая 28 раз получала титул "Самая уродливая женщина в мире". Об этом сообщает британская газета Metro. При этом отмечается, что чемпионка была не так уж и страшна от природы, этот титул она получала благодаря умению корчить рожицы.

Она, например, с 1977 года регулярно принимала участие в чемпионате мира по гримасничанью. Впервые она получила этот титул на Ярмарке кислых яблок в британском Эгремонте.

Последнюю победу Энн Вудс одержала в 2010 году. Кроме того, пять раз женщина завоёвывала второе место в этом необычном чемпионате.

Оргкомитет чемпионата, победительницей которого 28 раз становилась Энн Вудс, в ближайшее время планирует придумать варианты почтить память чемпионки в рамках очередной ярмарки, которая пройдёт в сентябре 2015 года.

Вице-председатель Ярмарки кислых яблок Каллум Скотт выразил соболезнования родным и друзьям женщины и отметил, что она пользовалась популярностью в городе. И без Вудс мероприятие будет уже немного не таким, как прежде.