Кстати
Что за горка

В течение двухминутной поездки максимальная скорость в 113 км/ч будет достигаться на практически вертикальном спуске под углом 83 градуса.


Длина спуска: 49 метров.


Общая длина путей: 1300 метров, что станет самым длинным треком, когда либо построенным Rocky Mountain Construction. 

Свободное падение: 12 раз, 4 из которых с отрицательными перегрузками


Время поездки: 120 секунд


Максимальная загрузка: 960 человек/час


Количество мест в вагончике: 24


Минимальный разрешенный рост: 120 см

Аттракцион высотой 57 метров, расположится в 150 км от Стокгольма. По задумке заказчиков, новая горка должна была максимально органично вписаться в окружающий ландшафт зоопарка-парка, поэтому материалом для строительства выбрали шведскую древесину.


О начале строительства аттракциона было объявлено в апреле 2014 года. За её создание взялся известный американский производитель деревянных американских горок Rocky Mountain Construction. За системы контроля и энергоснабжения отвечал голландский производитель систем для американских горок Vekoma. Инвестиции составили 12 млн евро.


Wildfire станет первой американской горкой за пределами США, в которой будет использован новый тип рельс, разработанный Rocky Mountain Construction. Разработка позволяет разместить на деревянной горке элементы, которые ранее были возможны только на стальных горках. К примеру, Wildfire будет иметь три инверсии.