реклама
13 мая

Салат из байкальского омуля приготовят на фестивале "Рыбная неделя" в Москве

В рамках гастрономического фестиваля Кузнецкий Мост, Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, Арбат, площадь Революции и Климентовский переулок на несколько дней станут «посольствами» Калининграда, Мурманска, Астрахани, Севастополя, Владивостока, Новороссийска и Магадана

Развлечения 

• «Порт Калининград» на Кузнецком Мосту станет самым музыкальным. Каждый день до обеда здесь будет выступать зажигательный джазовый «Моряцкий бенд», а после «сошедших на берег» будут развлекать своей интерактивной театральной программой «уличные торговки рыбой». Здесь же можно будет изучить макеты подлодок и глубоководной антенны на выставке от Музея истории ВМФ.
• По соседству, в «Мурманске», можно будет рассмотреть старинный портовый погрузочный кран и узнать, как он работал: каждый день в «порту» будет проходить историческая реконструкция.
• В «Порту Астрахань» на Пушкинской площади клоунская труппа театра «ПАМПУШ» вместе с москвичами отправится в дальнее плавание: покажет итальянскую комедию масок, шоу французских мимов, английскую шуточную комедию. А после «порт» примет загадочных «Морских гастролёров» с корейским представлением «Чосон» и бразильскими и испанскими танцами. Также до самого вторника здесь будет проходить историческая реконструкция жизни судостроительного завода.
• «Порт Новороссийск» на площади Революции тоже примет на своей пристани «Морских гастролёров» и артистов театра «ПАМПУШ», а в воскресенье под звуки духового оркестра выступят акробаты с театрализованной шоу-программой «Вперёд по волнам!».

Салат из байкальского омуля приготовят на фестивале "Рыбная неделя" в Москве

все фото предоставлены организаторами фестиваля

Фото:

 Деликатесы 

• Редкая олюторская селёдка (выловленная в Олюторском заливе Берингова моря. – Прим. ред.) трёх видов: слабосолёная, в горчичном соусе и винном соусе, а также нерка, лосось и треска, приготовленные на суперсовременных канадских коптильных, будут ждать гурманов на площадках коптильни «Щепка» в «Порту Астрахань» (Пушкинская площадь) и «Порту Новороссийск» (площадь Революции).
• Морковно-имбирный суп с креветками и рыбная соляночка от ресторана «Рыба моя» также станут вкусными изюминками кулинарной программы на Пушкинской площади.
• Лосось халапеньо, в состав которого входят перец чили, масло из виноградных косточек, имбирь, соль, чеснок, японский уксус, спаржа и, конечно, лосось, придумал специально для рыбной недели шеф-повар ресторана SUMOSAN на площади Европы.
• Особой ухой из казана москвичей будут потчевать в субботу в «Порту Владивосток» на Арбате, в воскресенье в «Порту Магадан» в Климентовском переулке и во вторник в «Порту Астрахань» на Пушкинской площади.
• Салат из байкальского омуля с обжаренным в сливочном масле молодым картофелем и листьями салата мангольд и крымскую барабульку на чугунной сковороде приготовит для посетителей в честь Рыбной недели шеф-повар ресторана «Рыбный базар» в Трёхпрудном переулке.

Салат из байкальского омуля приготовят на фестивале "Рыбная неделя" в Москве

 Мастер-классы

• В «Порту Калининград» на Кузнецком Мосту для москвичей откроют настоящую кулинарную школу, в которой каждый день будут рассказывать и показывать, как чистить, разделывать, готовить и подавать на стол разные виды рыбы, а может быть, и угостят самых прилежных учеников. Проводить здесь свои лекции и семинары будут специалисты из зарекомендовавших себя ресторанов «Облака», Greene King pub & kitchen, John Martin’s pub, журнала «Хлеб Соль», компании «Теремок» и популярные блогеры-кулинары. А ещё самые бойкие и неудержимые кулинары смогут схлестнуться в гастрономических баттлах.
• В «Порту Мурманск» на Кузнецком мосту пройдут открытые семинары по плавательному снаряжению, а детям расскажут о подводной археологии. Кто знает, может быть, Рыбная неделя решит судьбу будущих водолазов!
• «Порт Севастополь» в Новопушкинском сквере превратится в центр подготовки мореплавателей. Здесь пройдут мастер-классы от Детского морского центра имени Петра Великого и Музея охоты и рыболовства, а чтобы дети не скучали в своих будущих плаваниях, их научат рисовать специалисты Школы юного мариниста.
• В «Порту Магадан» на Арбате всех желающих также все выходные будут учить рисовать на морскую тематику.


Салат из байкальского омуля приготовят на фестивале "Рыбная неделя" в Москве

Детям

«Порт Магадан» подготовил для самых юных посетителей Климентовского переулка морские аттракционы в виде рыбы-качалки, рыбы-прищепки и прочих причудливых водных существ, а также игру «Водная рыбалка», развивающую ловкость и сноровку. Такие же развлечения предусмотрены на площадке на площади Революции и в обоих «портах» на Кузнецком Мосту.
• «Порт Севастополь» приглашает детей стать участниками большой археологической экспедиции прямо посреди Новопушкинского сквера, в ходе которой они смогут найти удивительные артефакты и познакомиться с историей древнего города Херсонеса. Здесь же малышей научат поднимать паруса морского судна и печатать карты на литографском станке. Кроме того, юные посетители смогут очутиться и на борту подводного судна: в Новопушкинском сквере будет работать центр интерактивных игр в виде подводной лодки, где можно будет сыграть в космический аэрохоккей.
• В «Порту Астрахань» на Пушкинской площади юных любителей рыбы каждый день будут развлекать аниматоры-циркачи.

Салат из байкальского омуля приготовят на фестивале "Рыбная неделя" в Москве

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама