Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил против концерта Тимати в клубе "Ибица" в Одессе. Об этом он высказался на своей странице в Facebook.

"Считаю Ибицу лучшим клубом Европы и одной из наиболее ярких достопримечательностей Одессы. И поскольку я за вас болею,не понимаю как вы могли пригласить Тимaти", – пишет Саакашвили. Он отмечает, что Тимати оправдывает "российскую агрессию", дружит с Кадыровым и ведёт нездоровый ораз жизни.

"Я приветствую приезд российских туристов в Одессу, был бы счастлив увидеть здесь Макаревича, ДДТ, Земфиру, которая открыто поддерживала Украину, с удовольствием схожу на концерт BG, но буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников Путина на сражающуюся свободную украинскую землю", – отметил он.

Представители Тимати высказылись о заявлении Саакашвили. "Пока комментировать нечего. Официально клуб не отменял концерт, с нами никто не связывался, – рассказала Metro пресс-агент Тимати и Black Star Inc. Ирина Сковрцова – Саакашвили не мэр города и в данном случае ничего не решает… Но если всё-таки концерт отменят, тогда Тимати расскажет, что думает по этому поводу".

Позднее на странице Facebook клуба "Ибица" появилась информация о том, что концерт Тимати в Одессе будет отменён: "Уважаемый Mikheil Saakashvili. Спасибо Вам большое за высокую оценку и поддержку нашего клуба. Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления. Мы с пониманием и уважением относимся к Вашему мнению. Концерт Тимати в клубе Ибица будет отменен.

После этого высказался и сам Тимати на своей странице в Instagram. "Я люблю Одессу, собственно как и Украину в целом, просто так вышло что мы стали заложниками обстоятельств, которые, к сожалению нам мешают чаще видеться. Но уверен это временно", – отметил он. 

Концерт Тимати был запланирован в Одессе на 21 августа.