Зацепинг - экстремальный вид развлечения, ставший популярным среди молодежи. Он представляет собой незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта, а также в других местах, не приспособленных для пассажиров.

Информация о том, что на автосцепке последнего вагона пассажирского поезда, следующего по маршруту «Уфа – Санкт-Петербург», замечены двое молодых людей поступила в Новгородский Линейный отдел МВД России транспорте, сообщает управление ведомства по Северо-Западному округу.

На железнодорожную станцию «Малая Вишера», где была ближайшая остановка поезда, незамедлительно выехали транспортные полицейские, снявшие зацеперов с состава.

Как выяснилось, таким образом жители Ленинградской области 1984 и 1990 годов рождения хотели добраться до Петербурга. Оказалось, что оба молодых человека нигде не работают, а один из них неоднократно привлекался к административной ответственности.

Сотрудники транспортной полиции провели с любителями небезопасной езды и составили административные протоколы за нарушение правил поведения на железной дороге. Несмотря на то, что сотрудники МВД на Транспорте постоянно напоминают о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, задержания зацеперов на станциях и перегонах происходят регулярно.

Последний такой случай, едва не закончившийся трагедией, произошёл в Ленинградской области меньше месяца назад в районе железнодорожной станции Пелла. 14-летний подросток, демонстрируя свою ловкость перед товарищем забрался на самый верх цистерны, коснулся контактного провода и потерял сознание. Когда состав тронулся, он упал на землю.

Вызванная транспортными полицейскими скорая госпитализировала пострадавшего в тяжёлом состоянии в одну из больниц Петербурга. У подростка была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и гематомы.