Алексей Навальный не понимает решения судьи

Алексей Навальный не понимает решения судьи

РИА "Новости"

Фото:

19 августа Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск Максима Ликсутова о защите чести и достоинства и постановил взыскать с блогера Алексея Навального 600 тысяч 200 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Заместитель мэра столицы требовал взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей за пост, в котором тот заявил, что чиновник получает дивиденты от владения акциями компании "Intellectico Holdings Limited" (Кипр).

Удовлетворив иск Ликсутова, суд постановил, что публикация, сделанная Навальным, содержит недостоверную информацию и порочит честь заммера столицы. Теперь блогер обязан выплатить Максиму Ликсутову компенсацию за моральный вред – 100 тысяч рублей, а также возместить расходы истца на юристов – 500 тысяч рублей.

Отметим, что суд проходил в закрытом режиме, представитель блогера на заседании отсутствовал.

"Я не понимаю этого решения, считаю его незаконным, вынесенным с вопиющими нарушениями и не могу его принять", – заявил Алексей Навальный.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Изначально Максим Ликсутов подал иск о защите чести в отношении “Фонда борьбы с коррупцией” и соратника Навального Георгия Алабурова. Но во время заседания суда представители заммэра заявили, что у истца нет претензий к фонду и Алабурову, а изначальная сумма исковых требований снижена до 1,5 миллиона рублей с 3,5 миллионов. Таким образом, единственным ответчиком по этому делу остался Алексей Навальный.