Автомобиль Peugeot получил повреждения у дома №2 по улице Автовской в Петербурге. Глыба снега с крыши упала на лобовое стекло машины ночью 27 января. Автовладелец поставил машину во дворе. Из-за повышения температуры воздуха снег на крыше жилого 6-этажного дома начал таять и огромный кусок наледи упал на иномарку.

Лобовое стекло подлежит замене, кузов автомобиля не поврежден. На место прибыли сотрудники ГИБДД и зафиксировали произошедшее.

иномарка получила мощный удар - снегом с крыши

иномарка получила мощный удар - снегом с крыши

metro

Фото:

Наутро у этого же дома №2 по Автовской улице снег чуть не рухнул на пешехода.

- Целый сугроб тяжелого мокрого снега сорвался с крыши и упал рядом, когда я заходила в подъезд, еще бы чуть-чуть - и по голове. Не убило бы, но приятного мало, - рассказала Metro петербурженка.

Добавим, опасность схода наледи и снега с крыш сохраняется в Петербурге. Автовладельцам не стоит оставлять машины непосредственно под крышами домов, а пешеходам нужно быть предельно осторожными, передвигаясь по тротуарам у домов. 

Накануне Жилком распространил сообщение с просьбой рассказывать о скопившихся на крышах неубранном снеге и сосульках по телефонам горячей линии 710-44-54 или по телефону 004.