Цитата:

"Его кончина – огромная утрата для всего отечественного кино. Скорбим вместе с его родными и близкими", - "Ленфильмовцы".

Прощание с режиссёром Евгением Татарским состоится в ближайшую пятницу, 27 февраля, на киностудии "Ленфильм" в Петербурге. Церемония начнется в Первом павильоне киностудии в 11.00. Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе киностудии "Ленфильм". Все желающие в этот день также смогут проситься с кинорежиссёром.

"Будет открыт вход в павильон с Каменноостровского проспекта, - уточнили Metro в пресс-службе киностудии. - Похоронят мастера на кладбище в Репино".

Режиссёр, сценарист, народный артист России Евгений Татарский ушёл из жизни 23 февраля 2015 года на 77-м году жизни. Известно, что в последнее время Евгений Татарский тяжело болел. По некоторым данным, он недавно получил серьезную травму.

"Большой мастер, высоконравственный и отзывчивый человек, в трудный период на рубеже XX – XXI веков он возглавил Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, сделав многое для поддержания профессионального кинематографического сообщества, развития петербургского кинематографа. Многие годы он передавал свои знания и опыт молодым кинематографистам", - вспоминают его коллеги с "Ленфильма".
 

Более полувека Евгений Маркович проработал на киностудии "Ленфильм". Его фильмы – "Золотая мина", "Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (Приключения принца Флоризеля)", "Колье Шарлотты", "Презумпция невиновности", "Тюремный романс", серии "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Ниро Вульф и Арчи Гудвин" и другие – только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа.

Большой успех имела и его книга воспоминаний "Записки режиссера о многих и немного о себе", вышедшая в 2011 году, в которой он поведал о своей работе в кино и сотрудничестве со многими известными актерами, режиссерами, композиторами.