Как предупредили представители МФЦ, в первый день приёма документов от льготных категорий граждан 15 декабря с 09.00 до 11.00 будет проводиться только приём заявлений в первые классы школ на 2016/2017 учебный год. С 11.00 МФЦ будут работать в обычном режиме.

Без школы в будущем, 2016 году, в Петербурге не останется ни один ребёнок, об этом на пресс-конференции заявила Надежда Спиридонова, начальник отдела общего образования городского комитета по образованию. В 2016 году для первоклассников подготовлено 52,5 тысячи мест. Также она отметила, что с 15 декабря 2015 года по 19 января 2016 года начался приём заявлений на запись детей в первые классы только от льготных категорий граждан.

Запись же для детей, проживающих на закрепленной к школе территории, начнётся 20 января 2016 года. При этом преимущество при зачислении будут иметь дети, проживающие в непосредственной близости от школы, сообщает пресс-служба комитета по образованию Петербурга. И только с 1 июля 2016 года начнется запись детей, не проживающих на закрепленной территории.

"Как и в прошлом году, подать заявления можно будет двумя способами: через Портал госуслуг и через МФЦ, коих будет открыто 55 во всех районах города. При этом совсем не обязательно идти в центр своего района", - говорится в сообщении пресс-службы.

Всем петербургским родителям будущих первоклашек ещё раз напомнили, что с этого года дата и время подачи заявления на зачисление в первый класс не имеют значения, главное – записаться в назначенный для каждой категории период времени.