Василий Кузьмичёнок.
предоставлено Лапшиной.
Василий Кузьмичёнок.1/2

Вы были готовы к столь повышенному вниманию к вашей персоне на ММКФ?
Честно говоря, нет. Я никогда не хотела, чтобы меня называли двойником Софи Лорен. Мне кажется, что у меня много в жизни достижений, кроме этого сходства: я выступала почти во всех русских цирках, в Москве – в Большом Цирке на Вернадского, 15 лет работала с животными в Испании, у меня двое прекрасных детей. А к красной дорожке я толком не успела подготовиться, пришлось идти в дорожном платье... Стоило мне появиться, как ко мне стали подходить люди. Какая-то актриса заплакала, узнав, что я не Лорен, я даже не знала, как реагировать. Я же разочаровываю людей. Режиссёры и продюсеры сделали мне множество предложений, о которых я пока не могу говорить. Надеюсь, на закрытии фестиваля ко мне будет меньше внимания, и никто не будет пытаться заговорить со мной на итальянском.

Устаёте от внимания?
Честно говоря, да. Я никогда не могу расслабиться. В прошлом году я приехала всего на три дня в Москву, мне тут же начали звонить знакомые: «Ты что в Москве?» Я думаю, откуда они знают, захожу в Интернет и вижу новость «Софи Лорен проехалась в московском метро». Я не могу спокойно поесть в кафе, ко мне начинают сразу же подходят люди и просят сфотографироваться. Меня даже по имени никто не называет, в телефонах у всех записана как Софочка.

Встречались с Софи Лорен?
Нет. Мечтаю с ней встретиться. Вообще я артистка цирка. Я много лет занималась дрессурой, и моей лошади было всё равно, похожа ли я на Софи Лорен. Но благодаря этому сходство ко мне всегда было повышенное внимание. Но я им никогда не пользовалась, в цирке это просто было не нужно. В юности я пыталась играть на Ленфильме, но что-то не получилось, и я поступила на хореографическое отделение Института культуры имени Крупской в Ленинграде, и вот теперь снова хочу в кино. У меня нет актёрского опыта, но я готова учиться. Я мечтаю сыграть Лорен в кино.

Вы намного моложе Софи Лорен, ей 81 год...
А мне 60. Я никогда не скрываю свой возраст. Это очень странно видеть пример того, как ты будешь выглядеть через двадцать лет.

Вы стараетесь одеваться, как она, чтобы быть на неё похожей?
Нет. Знаете, на открытии ММКФ одна девушка спросила у меня: «Вы специально надеваете такие очки?» Я тут же сняла их и предложила ей надеть: «Ну что, теперь вы похожи на Софи Лорен?» Просто мне идёт всё то же, что и Лорен. Даже если я надену джинсы и футболку, я всё равно буду на неё похожа. Но мне кажется, подобная одежда – это оскорбление для образа великой актрисы. Я даже красилась в блондинку, но от сходства не уйдёшь. Волею судьбы мы с ней вдвоём идём по жизни. И я чувствую ответственность за это сходство.

Когда вы впервые поняли, что похожи на неё?
Когда стала девушкой. Помню, я стояла в очереди в кинотеатр, мимо проходивший мужчина спросил меня: «Это вы на афише?» Я оглянулась и увидела постер с Софи Лорен, к сожалению, я уже не помню какой именно это был фильм. Я так удивилась, увидев саму себя на афише. И с тех пор мы вместе.

Галина Бернгольд, организатор конкурса «Леди России» сказала, что вы отказались от титула «Мисс Вселенная», узнав, что вы в категории 40+.
Дело в том, что до проведения конкурса не было подразделений на какие-либо возрастные группы. А когда стали вручать награды, вдруг появились разделения. Мою корону вручили другой девушке, гораздо моложе меня. А мне дали приз 40+. Понимаете, мне не нужны утешительные призы, поэтому я и отказалась от титула.

Чем вы сейчас занимаетесь?
Снимаюсь в фотосессиях, являюсь рекламным лицом профессиональной косметики, я главный редактор журнала «Семь жизней», снимаю документальный фильм про свою жизнь, скоро все смогут его увидеть.